В информационную службу "Саратов 24" жители Балашова прислали фото, сделанное в зеленой зоне, расположенной по улице 30 лет Победы в районе Дмитриевского рынка.

На кадрах запечатлены легковушки, припаркованные прямо на газоне между деревьями. Жители Балашова сообщают, что такую картину видят каждый день. Поблизости с нелегальной парковкой находится рынок. Чтобы далеко не идти до торговых рядов и не искать место для стоянки, водители бросают машины прямо в сквере.
За несколько лет улицу 30 лет Победы фактически «избавили» от зеленых насаждений. Ранее сообщалось о варварской опиловке в районе Дмитриевского рынка. В результате 7 деревьев лишились кроны. Фактически вместо здоровых деревьев остались одни столбы. По мнению балашовцев, через пару лет их уже можно будет снести, так как они будут подпадать под категорию аварийных деревьев.
В 200 метрах от сквера когда находилась небольшая аллея тополей. Ее снесли два года назад. Все зеленые насаждения были посажены горожанами ко Дню Победы почти пять лет назад. По всей видимости, за счет тополей предприниматели решили расширить тротуар, а заодно сделать парковку у объекта торговли. Затем освободившуюся территорию просто укатали асфальт.
Местные активисты в течение нескольких лет добиваются от предпринимателей и администрации Балашовского района провести компенсационное озеленение в данном микрорайоне.

Автор Елена Горшкова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!