Создание нового парка в Балакове и то, каким он может быть, обсуждал с балаковцами депутат Госдумы Николай Панков. Голосуя в социальных сетях, жители выбрали название – «Центральный».

Строители укладывают брусчатку на пешеходной дорожке, которая соединяет проезд Энергетиков и улицу Трнавскую. Аналогичные работы проводились на параллельной пешеходной зоне, расположенной ближе к проспекту Героев. Сама брусчатка разных цветов. Она обладает высокой прочностью и устойчива к влаге и перепадам температуры. Вместе с этим продолжаются работы по укладке колотого гранита. После того, как материал будет уложен, строители приступят к уплотнению и обработке швов цементно-песчаной смесью.
Также ведётся обустройство парковки со стороны улицы 30 лет Победы и парковочных карманов на проезде Энергетиков.
Отметим, что каждый этап работ контролируется. Специалисты проверили степень уплотнения и деформативно-прочностного состояния щебеночного слоя на будущих стоянках автомобилей. В рамках первого этапа строительства парка «Центральный» появятся пешеходные дорожки, освещение. Также предусмотрены коммуникации. Ближе к новому году планируется установить 16-метровую искусственную ель и украсить её. В дальнейшем предусмотрены строительство фонтана, обустройство беседок для отдыха, установка детского спортивно-игрового оборудования, монтаж летней сцены и арт-объектов. Также на территории новой прогулочной зоны появятся зелёные насаждения.
«Такой парк, современный и хорошо обустроенный, может стать местом притяжения для людей разного возраста, из разных микрорайонов Балакова», - подчеркнул Николай Панков.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!