Встреча с жителями прошла сегодня в Балакове, где обсудили проекты по развитию и благоустройству. Мнение и инициативы жителей Балакова очень важны для развития города. Это отметил Николай Панков.

 
FCD4F4F0-705C-4708-989C-A46B4ACCEF53.jpeg«На стадии обсуждения вопросов по благоустройству мы вместе выбираем пути решения. И начали реализацию тех проектов, которые позволят сделать наш город лучше», - отметил Николай Панков.  
Сейчас в Балакове продолжается ремонт тротуаров. Жители помогли выбрать проблемные участки и участвуют в общественном контроле за качеством работ и соблюдением графика.  В этом году будет приведено в нормативное состояние 100% подходов к объектам социальной сферы. И 70% всех тротуаров города, которые стоят на балансе. А в будущем году завершится ремонт оставшихся тротуаров. 
В ходе встречи жители подняли вопросы системы ЖКХ, ремонта дорог и дальнейшего благоустройства города.  
«Встречи с жителями позволяют выработать совместные решения, чтобы каждый микрорайон стал удобным для жизни. Комплексное благоустройство территорий сегодня в приоритете. Например, сквер «Школьный» рядом с 28 школой будет благоустроен. На самой школьной территории завершается строительство спортивного комплекса открытого типа. С жителями обсудили и необходимость установить в сквере детскую площадку. Таким образом будут созданы условия для комфорта и отдыха жителей любого возраста. С жителями начнем обсуждать и ремонт дворовых территорий», - подчеркнул Николай Панков. 
Во встрече также принял участие Вячеслав Володин. Он поддержал инициативу Панкова - в городе начнётся новый проект по ремонту дворовых территорий. 
«Что касается дворовых территорий. За зиму нужно подготовить паспорта дворов. Чтобы понять, что там будет - детская или спортивная площадка, парковка, расширение тротуара. Вот эту работу необходимо провести», - сказал Володин.
Панков пригласил жителей войти в общественные советы по ремонту дворовых территорий. Чтобы вместе начать работу по подготовке паспортов тех дворов, где требуется ремонт.
На встрече также подняли вопрос освещения города. Жители отметили, что в вечернее время на улицах не горят фонари.
«Все преимущества Балакова нужно использовать. Мы производим в 4 раза больше электроэнергии, чем потребляем. Здесь строится центр обработки данных, он будет потреблять больше, чем весь Балаково. Это значит, что электроэнергия начнёт приносить доход в бюджет», - сказал Вячеслав Володин. Он подчеркнул, что в первую очередь этот проект позволит создать новые рабочие места.

Автор Анастасия Федотова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!