Под Саратовом в городе Балаково спасатели вызволяли двух маленьких девочек, которые застряли на плавающей льдине.

Об этом сообщает сайт «ЧП Саратов». По данным источника, сотрудники Областной службы спасения вытаскивали с отколовшейся льдины двух несовершеннолетних детей. Две 15-летние девочки находились на куске льда, что плыл в районе первого микрорайона Менделеева, на расстоянии пяти метров от берега. Просящих помощи детей заметила сотрудница кафе «Наполеон», которая и сообщила в экстренные службы. Прибывшие сотрудники службы спасения за несколько минут сняли девочек со льдины и доставили на берег. Подробности произошедшего выясняются.
«Областная служба спасения настоятельно рекомендует не выходить на лёд в связи с тем , что его толщина на водоемах не способна выдержать вес человека. Не рискуйте своей жизнью и здоровьем», - напоминают в ведомстве.

Напомним, с начала года на реках и водоемах области уже произошло несколько несчастных случаев. В селе Воскресенское в акватории реки Волга обнаружено тело погибшего местного жителя. 38-летний мужчина утонул. Водолазной группой было обследовано дно реки. На глубине семи метров было обнаружено тело утонувшего рыбака. 28 марта, спасатели областной службы спасения достали из Волги тело 30-летнего мужчины. Смерть дайвера наступила из-за того, что он не смог вынырнуть из-подо льда,  предположительно, не найдя свободный от ледяного покрова участок. В Ровенском районе Саратовской области спасатели искали застрявшего на реке рыбака. 36-летний мужчина провалился под лед реки Волга близ села Береговое. Как оказалось, пострадавший намок и не в силах найти дорогу назад Поиски продолжались в течение часа. Спасатели шли "в связке" и ориентировались на крики пострадавшего. Когда экстремала нашли, то доставили на берег и напоили горячим чаем. 

Автор Паршин

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!