Лучшие игроки обеих команд получили специальные призы от Росатома и Балаковской АЭС.

В Балакове на поле многофункционального спортивного комплекса гимназии №2 состоялся товарищеский футбольный матч. Как сообщает управление информации и общественных связей Балаковской АЭС, тренеры и ветераны Федерации бокса сыграли против депутатов районного и городского собраний, а также представителей администрации Балаковского муниципального района.
«С удовольствием приняли приглашение поиграть, – отметил глава Балакова Роман Ирисов. – Мы приехали сюда с большим желанием и настроем провести время с пользой для здоровья».
Место встречи было выбрано не случайно – современный многофункциональный комплекс построен по инициативе концерна «Росэнергоатом» и атомной станции. Сегодня он очень востребован: помимо занятий физкультурой и школьных спортивных секций, здесь тренируются воспитанники спортивных школ «Юность» и «Олимпик», школы олимпийского резерва «Балаково», а также сотрудники АЭС.
По словам президента Федерации бокса в Балакове Дмитрия Шевченко, найти время в графике работы стадиона для товарищеского матча было не так просто.
«Матч состоялся, несмотря на дождливую погоду, и прошел в дружественной атмосфере. Такие футбольные «дуэли» становятся традиционными. В мае мы сыграли с хирургами городской клинической больницы. Наша цель – приобщить к спорту большое количество балаковцев. Личный пример – лучший способ. Радует, что в городе появляется все больше подобных спортивных площадок при школах. Но в то же время остро встает проблема их содержания. На это требуются средства, которых нет в бюджете учебных учреждений, но они могут быть заложены в городском бюджете», - поделился президент Федерации бокса в Балакове, работник Балаковской АЭС Дмитрий Шевченко.
После дружественного турнира лучшим игрокам обеих команд были вручены специальные призы от Росатома и Балаковской АЭС.

Автор Ольга Герасимова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!