Ежедневно сотни машин проезжают по мосту через шлюз на Саратовской ГЭС в Балакове. Эта транспортная артерия связывает не только два берега Волги, но и так называемые "островную" и "материковую" части города.

Долгие годы жители пользовались переправой, ни о чем не беспокоясь. А недавно у них появился повод для волнений - "РусГидро", в собственности которого находится мост, вознамерилась избавиться от обременительного в финансовом и техническом плане балласта.

Сложное инженерно-техническое сооружение организация решила отдать властям и направила соответствующее предложение на имя главы Балаковского района Александра Соловьева. В документе руководство «РусГидро» ссылается на то, что введенный в 1971 году объект с самого начала планировалось передать в ведение Совета Министров РСФСР. Однако по неким причинам этого не произошло, и мост по сей день принадлежит электростанции.

- Объект не задействован в производственном процессе эксплуатации Саратовской ГЭС и является непрофильным активом для ПАО "РусГидро", - отмечают в организации. Отдать этот мост энергетики готовы совершенно безвозмездно, однако власти этому не рады.

Балаковская администрация не первый счастливчик, которому предлагается такой подарок, причем, как говорится в одном известном мультфильме: "безвозмездно, то есть даром". Ранее обращения с просьбой рассмотреть возможность передачи шлюзового перехода направлялись на имя губернатора области и в Росавтодор. И там, и там СарГЭС получила отказ, поскольку выяснилось, что мост является частью муниципальной дороги - шоссе Академика Королева.

Муниципальные власти вслед за своими региональными коллегами также предпочли отвергнуть столь щедрое предложение, припомнив, что еще в 2012 году проводились заседания рабочих групп о приеме моста в муниципальную собственность. Тогда чиновники отказались от данной идеи.

- По территории шлюзового моста проходят две железнодорожные ветки, являющиеся собственностью ОАО "РЖД", - перечислил проблемы Александр Соловьев. - На самом мосту расположен центр управления шлюзами, две опоры моста являются частью гидротехнического сооружения и вмонтированы в тело шлюзов. Позиция администрации Балаковского района по приему моста через шлюзы не изменилась.

Самая же, вероятно, главная причина - у властей нет финансовой возможности забрать сооружение - его содержание и возможный ремонт обходятся более чем недешево при нынешнем и без того критическом состоянии скудной казны.

Не найдя желающих забрать шлюзовый мост за бесплатно, в «РусГидро» готовы рассмотреть еще одну альтернативу - продать транспортную артерию в частные руки. Тогда есть опасения, что новый владелец сделает проезд по мосту платным. Однако в областном министерстве транспорта и дорожного хозяйства называют подобный вариант маловероятным. Предприниматель имеет полное право построить новый мост с нуля и взимать деньги за проезд по нему. Но пустить с молотка уже действующий стратегический объект, который может быть использован в том числе для нужд обороны и ЧС, очень и очень проблематично.

Внезапное желание «РусГидро» снять со своего баланса инженерное сооружение, по мнению и.о. министра промышленности региона Владимира Белгородского, может быть связано с требованиями Росгвардии к содержанию особо охраняемых мостовых переходов. По его словам, на подобных объектах необходимо оборудовать специальную охранную инфраструктуру. Оплачивать эти расходы руководство гидроэлектростанции, вероятно, не желает, а муниципалитет вряд ли сможет.

Автор Тучин

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!