Секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Роман Ирисов обратился в прокуратуру по вопросу обеспечения льготными лекарствами ребенка-инвалида.

Секретарь Балаковского местного отделения партии «Единая Россия», глава Балакова Роман Ирисов встретился с Анастасией Ламзовой, мамой ребенка-инвалида, который с мая текущего года не получает необходимое льготное лекарство. Женщина вынуждена закупать дорогостоящий препарат самостоятельно.Ирисов.jpg
«Ситуация непростая и требует безотлагательного решения, потому что затрагивает самое важное - здоровье ребенка», - подчеркнул Ирисов.
Ранее, на постоянно действующем совещании в администрации района, секретарь местного отделения «Единой России» уточнил у руководителя районного Управления по организации оказания медицинской помощи Татьяны Шарабановой причину сложившейся ситуации. Она пояснила, что препарат «Суксилеп», необходимый ребенку-инвалиду, в Саратовскую область в настоящее время не поставляется. Сейчас министерство здравоохранения Саратовской области проводит индивидуальную закупку данного препарата и через 3-5 дней он будет передан ребенку. В настоящее время возобновляются поставки данного препарата в Россию, поэтому она надеется, что перебоев именно с этим лекарственным средством не будет.
Пообщавшись с Анастасией Ламзовой, Роман Ирисов пообещал ей не оставить данную ситуацию без внимания и со своей стороны инициировал обращение в прокуратуру города Балаково с просьбой провести проверку по данному факту.
«Надеюсь, что обратив внимание на этот, возможно, не единичный случай удастся добиться внимания к проблеме регулярного обеспечения граждан жизненно важными лекарствами. В случае выявления нарушений прав граждан на льготное лекарственное обеспечение, безусловно, необходимы соответствующие решения», - сказал Роман Ирисов.

Автор Юлия Трекозова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!