В минувшие выходные на новой пристани Балакова прошёл праздник инклюзивной культуры и парусного спорта «Паруса духа Волжской Венеции». «Паруса духа» – социальный проект.

Он представляет собой инклюзивную площадку, где взаимодействие человека с инвалидностью и человека без инвалидности происходит естественным и гармоничным путём в условиях совместного обучения морскому делу, подготовки и проведения морских экспедиций, парусных регат и других инклюзивных гуманитарных мероприятий.
«Паруса Духа» – это совместный проект концерна «Росэнергоатом», Балтийской, Балаковской, Белоярской, Волгодонской атомных станций, Автономной некоммерческой организации «Белая трость», Автономной некоммерческой организации «Центр развития и содействия социальной реабилитации лиц с ограниченными возможностями «ШАНС».
«Парусам Духа» в этом году исполняется 10 лет. Балаково среди четырёх городов присутствия атомных станций становится его участником второй год подряд. Проект включает в себя комплекс мероприятий, направленных на поддержку и общение с людьми с ограниченными возможностями. Для них организуют инклюзивные тренировочные лагеря и секции, соревнования по водным видам спорта и даже морские экспедиции.
По словам организаторов, парусная регата позволяет людям с инвалидностью проявить свои особо развитые чувства и навыки, дать возможность развития нового вида культурного досуга и спорта.
Для гостей праздника организаторы приготовили развлекательную программу - выступления творческих коллективов, танцевальные и вокальные номера, конкурсы, площадки, фотозоны и активности на берегу.

Автор Нина Цапайкина

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!