В Балакове мужчина признан виновным в убийстве женщины. За это суд назначил ему девять лет колонии.

задушил.jpgРанее судимый 36-летний житель Хвалынска признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 Уголовного кодекса России (убийство).
Следствием и судом установлено, что в Балакове в ночь с 16 на 17 февраля местная жительница вместе с 36-летним приятелем пришла в гости к 32-летней подруге. Ей она хотела показать своего поклонника. За знакомство они решили выпить. Спустя некоторое время гостья собралась домой. Мужчина вызвался проводить подругу. Посадив приятельницу в такси, он вернулся в квартиру к своей новой знакомой. На утро тело 32-летней женщины без признаков жизни на полу в одной из комнат обнаружил её супруг, вернувшийся с работы.
Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы причиной смерти потерпевшей стала механическая асфиксия (удушение).
"Благодаря грамотно спланированным оперативно-розыскным мероприятиям, проведенным сотрудниками территориального отдела полиции, личность мужчины, совершившего противоправное деяние, была установлена. К тому времени он поспешил покинуть Балаково и спешно уехал в Хвалынск. Несмотря на непризнание мужчиной своей вины, суд счел собранную следственным органом доказательственную базу достаточной для признания его виновным в инкриминируемом деянии", - рассказали журналисту информационной службы "Саратов 24" в пресс-службе Следственного комитета области. Приговором ему назначено наказание в виде девяти лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы сроком на 1,5 года.

Автор Ксения Монахова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!