В Балакове мужчина после посещения клуба попытался изнасиловать женщину, однако его спугнул звук спускающегося лифта. Злоумышленник задержан.

изнасилование.jpgСледственным отделом по Балакову в отношении 35-летнего ранее судимого мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 132 Уголовного кодекса России (Насильственные действия сексуального характера).
По версии следствия, в ночь с 4 на 5 августа 30-летняя женщина вместе с подругой отдыхала в одном из развлекательных заведений Балакова. Там ей оказывал знаки внимания 35-летний посетитель клуба. Женщина не ответила ему взаимностью и вместе с подругой ушла из заведения. Злоумышленник пошёл за дамами. Перед входом в подъезд женщины поняли, что мужчина их преследует. Они попытались забежать внутрь и захлопнуть за собой дверь. Однако злоумышленник ворвался за ними в подъезд. Там он набросился на 30-летнюю женщину, повалил её на пол и попытался снять с неё нижнее белье. Подруга не бросила потерпевшую в беде и пыталась оттащить мужчину. В это время потерпевшей удалось достать телефон. Она позвонила домой и попросила о помощи. Услышав звук спускающегося лифта, злоумышленник скрылся. Обо всем случившемся женщина сразу же сообщила в правоохранительные органы. По горячим следам сотрудникам полиции удалось установить личность и местонахождение мужчины.
"Следователями СК подозреваемый задержан. Ранее мужчина уже был судим за аналогичное преступления и в настоящее время находился под административным надзором. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается", - рассказали журналисту информационной службы "Саратов 24" в пресс-службе Следственного комитета области.

Автор Ксения Монахова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!