В Саратовской области двое полицейских получили срок за выбивание признания вины.

Двое полицейских из города Балакова Саратовской области осуждены за то, что пытали троих подозреваемых. Об этом информационной службе "Саратов 24" сообщили в Следственном комитете (СК) по Саратовской области.
Им инкриминировали статью "Превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия" и назначили наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Они были лишены права два года занимать должности в органах внутренних дел и специального звания. Кроме того, удовлетворен гражданский иск потерпевшей на сумму 100 000 рублей. СК отмечает, что на суде полицейские своей вины не признали.Житель Новоузенска ударил полицейского и отправился в колонию на два года.jpg
Следствием и судом установлено, что двое оперативников занимались поиском пропавшего без вести балаковца. 14 сентября 2019 года они вызвали в отделение троих друзей пропавшего: 18-летнюю девушку, а также двух парней 19 и 24 лет. Они были последними, кто видел исчезнувшего. Молодые люди сказали полицейским, что не знают обстоятельств исчезновения знакомого. Стражи порядка не поверили и начали выбивать показания, а также угрожать, что не остановятся, если молодые люди не начнут говорить. Тогда один из мужчин согласился показать место, где якобы спрятано тело пропавшего. Но на месте он сообщил, что оговорил себя. Сотрудники полиции отпустили троих жителей области, а те в тот же день обратились к следователям.
"Тело пропавшего балаковца нашли в начале октября 2019 года. Его смерть не носила криминального характера", - рассказали в СК.
Обновлено в 15:00:
Региональная полиция сообщает, что один из сотрудников уволен из органов внутренних дел, а другой будет уволен после вступления приговора в законную силу.

Автор Елена Круглова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!