В Балакове будут судить двух юношей, обвиняемых в совершении угона автомобиля. Подростки угнали машину клиента автомойки.

Следственным отделом по городу Балаково завершено расследование уголовного дела в отношении двоих 17-летних местных жителей. Молодых людей обвиняют в совершении подросток за рулем.jpegпреступления, предусмотренного частью второй статьи 166 Уголовного кодекса (Неправомерное завладение автомобилем, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Об этом сообщает Следственный комитет области.
По данным ведомства, двое 17-летних балаковцев решили подработать на карманные расходы на одной из автомоек города. В ночь с 7 на 8 декабря 2018 года к ним обратился водитель автомобиля марки "Renault Logan". Он оставил парням ключи, сообщив, что заберет авто позднее. Помыв машину, подростки решили прокатиться на машине. На одной из улиц Балакова автомобиль привлек внимание экипажа ДПС. Проигнорировав требование инспекторов об остановке, приятели попытались скрыться.
"Полицейские стали преследовать автомобиль с нарушителями. На всем ходу угонщики въехали на территорию автомойки и бросились врассыпную, однако скрыться от инспекторов им не удалось. В ходе предварительного следствия и в суде юноши полностью признали вину в инкриминируемых им деяниях", - рассказали корреспонденту информационной службы "Саратов 24" в ведомстве.
С утвержденным прокурором обвинительным заключением уголовное дело направлено в суд.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!