Суд вынес приговоры участникам банды, младшему из которой всего 15, а старшему — 18 лет.

ск1008.jpegПризнаны виновными по различным статьям балаковскую «банду» друзей, двоим из которых всего по 15 лет. По данным пресс-службы следственного управления Следственного комитета области, молодые люди с января по июль 2020 года грабили супермаркеты. Друзья забирали с полок сетевых магазинов продукты, одежду, обувь. В списке «добычи» числятся также электрошашлычница, аксессуары для мобильников .
По данным пресс-службы ведомства, двое из балаковской компании — 17 и 18 лет молодые люди также отняли у знакомого телевизор, стоимость которого составляет 5000 рублей. Также один из 18-летних парней избил прохожего на улице палкой. У него же два раза был обнаружен синтетический наркотик. Плюсом ко всему парень украл у отчима 14 тысяч рублей.
Суд признал молодых людей виновными по различным статьям - всего по 15 противодеяниям. Так, двое 18-летних парней получили срок по три и три с половиной года в исправительной колонии.
«Приговором суда 18-летнему подсудимому назначено наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, 18-летнему – наказание в виде трех лет и шести месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, 18-летнему – в виде четырех месяцев условно с испытательным сроком один год, 17-летнему – в виде десяти месяцев лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии, 17-летнему – в виде семи месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, 16-летнему – в виде одного года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, 15-летнему  - в виде пяти месяцев лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии и 15-летней девушке - в виде четырех месяцев и пяти дней лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии», - сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета области.

Автор Анастасия Федотова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!