Депутат Государственной Думы Николай Панков в своем телеграм-канале «Пара слов» рассказал, что соглашение о создании Центра обработки данных в Балаково может быть подписано уже до середины декабря.

photo_2020-11-25_19-39-22.jpg«Все реальней становится перспектива создания инновационного Центра обработки данных в Балаково. Как стало известно от помощников Володина, уже до середины декабря может быть подписано соответствующее соглашение между регионом и Сбербанком.
Наша область может войти в число тех, где реализуется этот высокотехнологичный и экономически важный проект. Особенно значимо, что ЦОД может быть создан в Балаково – крупном промышленном и энергетическом центре, где сосредоточилось современное, наукоемкое производство. Проекты спикера помогают развивать и промышленность, и транспортную инфраструктуру: дороги, аэропорт. А значит, город может стать точкой экономического роста для всего региона. Это и рабочие места, стабильные зарплаты для жителей. И рост отчислений в областной бюджет, и социальные проекты для района», - отметил Панков.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!