В Саратовской области только освободившийся из мест лишения свободы мужчина под действием алкоголя устроил дебош, в результате чего убил двоюродного брата ножницами. Возбуждено уголовное дело.

убийство ножницами.jpgСледственным отделом по Балакову в отношении 30-летнего ранее судимого за тяжкие преступления мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 ст. 105 Уголовного кодекса России (Убийство). Об этом журналисту информационной службы "Саратов 24" сообщили в пресс-службе Следственного комитета области.
По версии следствия, 21 мая 30-летний мужчина освободился из мест лишения свободы. Дома его ждали родители и 34-летний двоюродный брат. Кроме того, отметить это радостное событие пришли две знакомые. Готовясь к застолью, 34-летний мужчина пошёл в магазин. Когда он вернулся, ему рассказали, что его брат изрядно выпил и устроил дома дебош. Мужчина решил успокоить дебошира и попросил его успокоиться. Однако в приступе ярости 30-летний злоумышленник схватил ножницы и на глазах у всех ударил его в область груди. Родственники оттащили дебошира и попытались оказать первую помощь раненому. Они вызвали "скорую помощь", однако прибывшие на место происшествия медики констатировали смерть мужчины.
"Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы гибель 34-летнего потерпевшего мужчины наступила в результате проникающего колотого ранения груди с повреждением аорты, острой кровопотери. Следователями СК подозреваемый задержан. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего", - отметили в ведомстве.
Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, ранее вынесен приговор молодому парню, который признан виновным в убийстве своего двоюродного брата. Ему назначено наказание в виде 9,5 лет колонии строгого режима.

Автор Монахова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!