Начало августа в Балакове ознаменовалось серией нападений на женщин. Мужчины разного возраста насилием и угрозами добивались от прекрасной половины человечества одного - удовлетворения своей похоти.

Местом преступления злоумышленники выбирают подъезды жилых домов. Казалось, за каждой дверью живут люди, и их запросто могут привлечь крики жертвы. Но, как показывает практика, никто не горит желанием вмешиваться, предпочитая сделать вид, что ничего не случилось.
Засидевшись у подруги, 32-летняя Юлия возвращалась домой около часу ночи 3-го августа. Следом в подъезд проскользнул незнакомый ей молодой мужчина. Он схватил женщину за шею и потащил под лестницу на первом этаже. Юлия попыталась дать отпор и схлопотала в ответ кулаком и коленом по лицу. Тем не менее, жертве удалось вырваться и добежать до своей квартиры. Здесь она рассказала о случившемся родственникам, и те бросились ловить злоумышленника. Но он уже скрылся.screenshot_1128.jpg
Желая предупредить других жительниц города о расхаживающем по улицам насильнике, Юлия расписала в социальных сетях его приметы, а заодно поделилась подробностями пережитого ужаса.
- Незнакомый молодой человек напал на меня в собственном подъезде с целью изнасилования, - написала потерпевшая. - Крики о помощи не помогли. Завязалась борьба, бил по голове. Нападающий нанес сильный удар коленом по лицу и скрылся. Нападающий блондин, возраст до 30 лет, рост 175-185 сантиметров, обычного телосложения. Будьте осторожны. Нападающему было оказано сопротивление, ключами царапала лицо. Если кто-то видел, позвоните мне или в полицию. Спасибо.
По словам женщины, он напал на нее именно с целью изнасилования, поскольку не посягнул ни на сумочку, ни на телефон.
На данное сообщение откликнулась девушка, которая призналась, что в 2010 году она сама стала жертвой похожего мужчины. Тогда его подозревали в пяти изнасилованиях, однако по всем правоохранители не смогли собрать доказательную базу. Тем не менее, того самого насильника отправили на 8,5 лет за решетку. Освободился он в апреле текущего года.
- Благодаря грамотно спланированным действиям злоумышленника оперативно задержали, - говорит в новом случае Ирина Ярощук, следователь по особо важным делам следственного отдела по Балакову Следственного управления Следственного комитета России по Саратовской области. - По тяжким статьям судимость считается полностью погашенной через восемь лет после освобождения. То есть для данного мужчины, которого опознала потерпевшая, преступление является рецидивом.
Буквально через двое суток в лапы другого насильника угодила еще одна жительница Балакова 30-ти лет. Вместе с подругой она отдыхала в развлекательном заведении, где ей оказывал знаки внимания 35-летний посетитель. Женщины предпочли покинуть клуб, желая избавиться от назойливого ухажера,. Однако новоявленный кавалер решил так просто не сдаваться.
- Перед входом в подъезд дома женщины осознали, что мужчина их преследует, и попытались быстро забежать внутрь, захлопнув за собой дверь, - сообщают в Следственном комитете. - Но силы оказались не равны, мужчина ворвался в подъезд и набросился на приглянувшуюся ему женщину, повалил на пол и попытался снять с нее нижнее белье. Подруга не бросила потерпевшую в беде и, не взирая на нависшую над ней самой опасность, пыталась освободить ее от злоумышленника. В это время жертве нападения удалось достать телефон, сделать звонок домой, попросив о помощи.
Услышав звук спускающегося лифта, злодей предпочел спастись бегством. Обо всем случившемся пострадавшая сразу же сообщила в правоохранительные органы. По горячим следам сотрудникам полиции удалось установить личность и местонахождение подозреваемого, который также оказался ранее судимым.
Обоим злоумышленникам предъявлены обвинение за совершение насильственных действий сексуального характера, они арестованы.

Автор Екатерина Голубева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!