В Балакове многодетным семьям на участки проведут коммуникации: свет и воду. Об этом сказал депутат Госдумы Николай Панков. Он провел встречу с многодетными семьями Балакова, которым выдали землю под строительство домов.

Летом прошлого года депутат Госдумы встречался с семьями, они рассказали о проблемах, с которыми столкнулись после получения земли. К примеру, в микрорайоне 4б были заросшие кустарником и деревьями территории, неровный ландшафт, а также отсутствие коммуникаций, подъездов к участкам.
Дело в том, что эти земли раньше принадлежали министерству обороны, там находилась военная часть. После расформирования земли пустовали, а после их решили передать многодетным семьям. Всего - 192 участка.
Местные жители обратились за помощью к Николаю Панкову. Благодаря его поддержке, был проведен свет, занялись расчисткой территории от строительного мусора и растительности. Сейчас депутат Госдумы в очередной раз встретился с людьми, чтобы наметить план работ на год. К примеру, уже с середины апреля выйти на участки, чтобы определить, когда можно будет выпустить технику и начать работы.
Что касается водоснабжения, в этом году проведут водопровод, поставят колодцы и сделают пожарные гидранты. А вот проект канализации пока не планировался. Подготовить план намерены в этом году.
Рассказали и о том, какого будет установлено освещение. Установлено 140 опор, проведено пять километров проводов. Сейчас многие могут подключиться к электроснабжению. Также владельцы участков попросили начать разравнивать земли. Все работы завершат в этом году.
"Уже несколько лет, как многодетные семьи получили землю для строительства в микрорайоне 4б Балаково. Здесь 192 участка, но до сих пор построено очень мало домов. Причина не только в отсутствии коммуникаций. Это участки бывшей воинской части, которые захламлены строительным мусором.
Сегодня провели очередную встречу в рамках рабочей группы. С участием ресурсоснабжающих организаций и местной власти. Вопросы поэтапно решаются. Уже есть электроэнергия, в текущем году планируется построить разводящие сети водо - и газоснабжения. В первую очередь там, где это востребовано собственниками участков.
Вывезти огромные бетонные глыбы и выровнять землю непросто. Но и это поэтапно делается. В прошлом году расчистили 14 участков. Разровняли проезды, вырубили поросль. Продолжим работы, как только позволит погода.
Проблемы решаются и в других поселках, где предоставлены участки многодетным семьям: в Подсосенках, Натальино, 21-м микрорайоне.   
В Натальино велись работы по строительству сетей газоснабжения и водоотведения. Построено 8,7 км газопровода, два газорегуляторных пункта, а также проложено 2,3 км канализационных сетей и установлена насосная станция. 
В 21 микрорайоне подведены практически все необходимые коммуникации. Эта работа продолжается и в Подсосенках. Отмечу, что когда в поселках появляются: вода, газ и электроэнергия, то жилые дома строятся активней. И многодетные семьи переезжают в новое жилье", - написал Николай Панков в своем телеграм-канале "Пара слов". 

Автор Анна Забалуева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!