В Балакове на УИК №550 были отменены результаты голосования за 17 и 18 сентября.

Стало известно, что в Балакове на УИК №550 отменили результаты голосования за 17 и 18 сентября. Об этом пишет Четвертая Власть со ссылкой на председателя избирательной комиссии региона Ирину Романову. На протяжении пятницы, 17 сентября, КОИБ на участке №550 постоянно сбоил. После завершения голосования члены УИК в субботу, 18 сентября, начали вводить данные по надомному голосованию в отсутствии наблюдателей. Романова отметила, что «к концу дня голосования наблюдатели просто ушли с участка, хотя члены комиссии им рекомендовали оставаться до окончания процедуры». Председатель регионального избиркома подчеркнула, что чистота выборов находится в приоритете, поэтому голосование за упомянутые два дня, 17 и 18 сентября, на УИК №550 фактически аннулировали. И голосование сегодня там началось по сути заново. Проголосовать заново граждане, которые совершили это на УИКе в предыдущие дни, не смогут.
Вчера секретарь Балаковского местного отделения партии «Единая Россия» Роман Ирисов сообщал об инциденте на 550-ом участке. Он отметил, что результаты голосования за два дня аннулируют.
Напомним, с 17 по 19 сентября в России проходят выборы депутатов Госдумы VIII созыва. В них принимают участие 14 партий: КПРФ, «Зеленые», ЛДПР, «Новые люди», «Единая Россия», «Справедливая Россия — За правду», «Яблоко», Партия роста, РПСС, «Коммунисты России», «Гражданская платформа», «Зеленая альтернатива», «Родина» и РППСС.
Фото: Четвертая Власть

Автор Артур Авдеев

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!