В Балакове перед судом предстанет женщина, покушавшаяся на убийство своего ребенка. Обвинители будут требовать применения к ней принудительных мер медицинского характера. Женщину признали невменяемой.

ребенок.jpgСледственным отделом по городу Балаково завершено расследование уголовного дела в отношении 42-летней местной жительницы уличенной в совершении преступления, предусмотренного частью второй статьи 105 Уголовного кодекса (Покушение на убийство малолетнего).
По данным ведомства,  7 февраля 2019 года 42-летняя женщина выбросила годовалого сына с балкона квартиры, расположенной на шестом этаже жилого дома. При этом женщина не смогла довести свои противоправные намерения, направленные на убийство ребенка, до конца, так как удар от падения с высоты смягчила снежная масса, находившаяся вдоль здания. Ребенок получил травмы и был госпитализирован в лечебное учреждение. Благодаря оказанной медицинской помощи мальчик остался жив. В настоящее время мальчик воспитывается отцом.
"В ходе расследования уголовного дела женщине проведена комплексная стационарная психолого-психиатрическая судебная экспертиза, из заключения которой следует, что в настоящее время она не может осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий вследствие психического расстройства", - рассказали корреспонденту информационной службы "Саратов 24" в ведомстве.

Уголовное дело с утвержденным прокурором постановлением направлено в суд для рассмотрения вопроса о применении к ней принудительных мер медицинского характера.     

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!