Сотрудники полиции в Балаковском районе раскрыли мошенничество. Женщина заплатила за драгоценности, которые так и не получила.

В отдел полиции Балакова обратилась 53-летняя местная жительница. Как сообщили в пресс-золото.jpgслужбе Управления внутренних дел области, заявительница рассказала, что на одном из интернет-сайтов обнаружила объявление о продаже золотых сережек, кольца и колье. Решившись на покупку, женщина перевела "продавцу" более 100 тысяч рублей. После этого последний перестал выходить на связь, так и не доставив товар покупателю.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью третьей статьи 159 Уголовного кодекса (Мошенничество).
"В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции был установлен подозреваемый в мошенничестве. Им оказался ранее задержанный по подозрению в совершении аналогичного преступления 34-летний гражданин. Расследование продолжается", - рассказали корреспонденту "Саратов 24" в ведомстве.
Сотрудники полиции напоминают саратовцам о необходимости быть внимательным при покупках или продажах через интернет. Никаких предоплат, даже частичных, когда продавец требует денег, обещая взамен оставить за вами приглянувшуюся вещь, лучше не делать. Нельзя передавать третьим лицам секретную информацию, размещенную на обратной стороне вашей банковской карты, а также коды, которые приходят вам на телефон в смс-сообщениях.

Автор дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!