Саратовские эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта провели повторные инспекции общественных и дворовых территорий Балакова и Вольска, благоустроенных в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2019 г. Рейды общественников показали, что местные власти стараются исправить недочеты, на которые им указали.

В Балакове во время первого рейда замечания экспертов были высказаны относительно качества асфальта около дома №53 на улице Рабочей. На вид он был пористым и неровным. Тогда заместитель главы района по ЖКХ и руководитель «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» заверили, что работы еще не приняты и будет проведена экспертиза по оценке качества покрытия. В настоящее время почти все недочеты, которые были обнаружены ранее, устранены.
В Вольске жители улицы Звездной обращались к активистам ОНФ по поводу фонаря, установленного в рамках благоустройства. По словам горожан, он светил прямо в окна одного из домов, чем доставлял неудобство. После обращения общественников в муниципалитет фонарь был переставлен.
В целом, посетив в обоих городах общественные пространства, благоустроенные в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды», эксперты ОНФ остались довольны качеством выполненных работ.
«Например, когда мы приезжали в Вольск в первый раз, работа по благоустройству сквера имени Грушина только начиналась. Сейчас видно, что проведена колоссальная работа: на месте заброшенной территории создан уютный парк, который является востребованным у местных жителей. Единственный недочет – на информационном стенде не указан срок гарантии выполненных работ, который составляет пять лет. В муниципалитете пообещали это исправить», - рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Саратовской области, координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды ОНФ в регионе Михаил Жуковский.

Автор Юлия Трекозова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!