Сегодня 40 детей-сирот получили квартиры в Балакове. Жеребьевка состоялась в министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Саратовской области.

«В настоящее время на жилищном учете состоит 6938 граждан из числа детей-сирот, в том числе более 5037, у которых возникло право на предоставление жилого помещения, - рассказал министр строительства и ЖКХ области Павел Мигачёв. - Все жилые помещения, которые распределяем сегодня, находятся в новом многоквартирном доме в Балаково, имеют необходимую социальную отделку и оборудование, отвечают санитарно-техническим требованиям и нормам. Обеспечение жильем граждан из числа детей-сирот – одна из приоритетных задач, стоящих перед органами власти. Мы всеми способами пытаемся решить эту проблему. Не всегда это позволяют финансовые возможности, но, согласно задаче, поставленной президентом РФ Владимиром Путиным, в ближайшие шесть лет это проблема решится».
Министр напомнил, что в соответствии с законодательством у ребят есть десять дней на осмотр квартир. Если они дают согласие, с ними заключается договор найма специализированного жилого помещения на пять лет. Если по истечении пяти лет не будет просроченной задолженности по ЖКХ и непогашенной судимости, граждане вправе перезаключить договор на соцнайм и приватизировать жилое помещение. Тем, кому нет полных 23 лет на момент заключения договора найма спецжилфонда, положена еще одна мера поддержки – средства на обустройство – 20 тысяч рублей. Об этом сообщили в министерстве строительства и ЖКХ области.
На следующей неделе в ведомстве запланированы два заседания рабочей группы по распределению среди детей-сирот жилых помещений в Саратове, Вольске р.п.Новые Бурасы.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!