На территории Заводского района расположены 290 домов без управления.

Такую статистику озвучил на сегодняшнем заседании постоянной профильной комиссии Саратовской городской думы глава Заводского района Саратова Сергей Червяков. По его прогнозам, количество брошенных домов в областном центре будет только увеличиваться, особенно с учётом представлений прокуратуры и результатов работы регионального управления Госжилинспекции.
Кроме того, проблемным является вопрос наличия районе большого количества аварийных домов. Речь идёт о 392 жилых зданиях, 219 из которых были признаны аварийными уже после 1 января 2012 года.
В прошлом году 17 таких домов были снесены. В этом году в Саратове планируется снести еще 14 разрушенных зданий.
В ходе заседания зашла речь о ситуации с нехваткой объектов соцсферы в новом жилом микрорайоне «Авиатор».
«Проект школы на 1100 мест, в принципе, есть на сегодняшний день. Если будут подтверждены средства в достаточном количестве из федерального источника, планируем выйти на строительство», - сообщил Сергей Червяков.
Земельный участок под размещение школы, по уверениям главы района, уже сформирован. Также в микрорайоне имеется достаточно площадей для строительства двух детских садов. Работы по возведению одного из них, на 160 мест, начнутся уже в этом году. Позже в «Авиаторе» может появиться и второе дошкольное учреждение на 100 мест.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!