Боевые корабли Каспийской флотилии проплывут через Саратов. Через неделю горожане станут свидетелями редкого явления - прохода через акваторию Волги группы из трех боевых кораблей.

Вечером 10 августа в Саратове на Набережной Космонавтов можно будет понаблюдать за корабль.jpgперемещением к месту постоянной дислокации трех артиллерийских бронекатеров. Ожидается, что корабли будут в походном положении, без парадных знамен и с зачехленным оружием. К сожалению, команда в белоснежных кителях также не будет присутствовать на палубе. Однако, саратовцы смогут сделать фотографии боевых кораблей на память и для своих социальных сетей. Точное время и дату прибытия кораблей в Саратовскую область можно отслеживать в социальной сети Facebook.
Отметим, группа кораблей участвовала в Главном военно-морском параде в Санкт — Петербурге в воскресенье, а сейчас возвращается к себе на Каспий.
“Артиллерийские бронекатера проекта "Шмель", которые проплывут через Саратов вечером 10 августа, по волжским масштабам - это как целая эскадра (крупное соединение судов военно-морского флота - прим.ред.). Возможно, кораблей будет больше. Но в город они не зайдут. Событие знаковое, интересное для саратовцев, которые смогут посмотреть на боевые корабли и запечатлеть для социальных сетей”, - рассказал информационной службе "Саратов 24" информированный источник.
Речные артиллерийские катера (проектный шифр "Шмель") предназначены для несения дозорной службы на реках и озерах, а также для уничтожения речных судов и боевых катеров противника.


Фото http://zonwar.ru

Автор Елена Круглова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!