Необычную птицу на перроне железнодорожного вокзала города первым заметил Василий Стрелюхин, работающий охранником.

птица.jpgМужчина обратил внимание на ее необычное пестрое оперение и слишком длинный клюв. Подойдя поближе, сотрудник вокзала заметил, что птица странно себя ведет – не улетает, а вместо этого тянет шею, крылья расправить не может, только может беспомощно ими махать.
По словам Вячеслава Маркелова, дежурного по станции, скорее всего, бесстрашный пернатый обитатель столкнулся с каким-то препятствием и повредил себе крыло. На место вызвали ветврача из районной ветлечебницы.
Прибывший на вокзал специалист распознал в неизвестной птице болотную выпь. Кстати, во многих регионах она занесена в Красную книгу. В черте Аткарска расположен водоем, местные жители называют его Булыгино озеро. Роман Шехматов узнал редкую гостью по пятнистому оперению – благодаря ему птице легче прятаться в камышах.
Ветврач диагностировал у выпи перелом крыла и бедра. В ветлечебнице птице наложили гипсовые повязки. Эти «оковы» можно будет снять только через несколько недель. Сможет ли птица снова летать пока неясно. На время лечения выпь поместили в Аткарский зоопарк.

Автор Елена Горшкова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!