В Аткарске перед судом предстанет женщина, применившая насилие к представителю власти. Жительницу остановили за нарушение ПДД. Гражданке это не понравилось и она бросилась с кулаками на полицейского.

Аткарским межрайонным следственным отделом завершено расследование уголовного дела в полиция.jpgотношении 57-летней местной жительницы, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного частью первой статьи 318 Уголовного кодекса (Применение насилия в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета.
По данным ведомства, 12 июля 2019 года экипаж ДПС нес службу на пересечении улиц Ленина и Советской города Аткарска. 57-летняя женщина перебежала дорогу в неположенном месте. Полицейские обратились к ней и разъяснили степень опасности для ее жизни и здоровья пересечения проезжей части в неустановленном месте. Поскольку у женщины не имелось при себе документов удостоверяющих личность, ей было предложено проследовать в отделение полиции. Нарушительница предпочла спасаться бегством.
"Один из инспекторов остановил ее и предостерег от совершения нового правонарушения - неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции. Однако женщину это не образумило. Дав выплеск эмоциям, дама нанесла одному из сотрудников удар ладонью по лицу и сообщила, что вообще бросится под машину и обвинит во всем полицейских. Дальнейшие противоправные действия женщины были пересечены", - рассказали корреспонденту информационной службы "Саратов 24" в ведомстве.
Свою вину женщина признала. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!