Перед судом предстанет житель Аткарска, обвиняемый в применении насилия к представителю власти. Мужчина на своей машине сбил инспектора, при попытке скрыться от стражей порядка.

Аткарским межрайонным следственным отделом завершено расследование уголовного дела в отношении дтп.jpg37-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью первой статьи 318 Уголовного кодекса (Применение насилия, не опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета области.
По данным ведомства, 11 марта 2019 года экипаж дорожно-патрульной службы Аткарска остановил автомобиль, за рулем которого находился 37-летний местный житель. Машиной мужчина управлял в состоянии алкогольного опьянения. Один из инспекторов подошел к автомобилю нарушителя и стал общаться с водителем. Последний, осознавая, что находится в состоянии опьянения, попытался скрыться.
"Рванув с места, он сбил с ног стоявшего рядом с автомобилем инспектор. Второй сотрудник правоохранительных органов, посадив в служебный автомобиль раненного напарника, стал преследовать автомобиль злоумышленника. На одной из улиц транспортное средство нарушителя было остановлено, а дальнейшие его противоправные действия пресечены сотрудниками ДПС по Аткарскому району", - рассказали корреспонденту "Саратов 24" в ведомстве.
Свою вину мужчина признал. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Автор дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!