Руководитель метеостанции Аткарского района, Валентина Носова рассказала, что для местных жителей паводок начнется раньше прогнозируемых дат. Об этом сообщает «Аткарская газета».

паводок.jpgПо данным руководителя метеостанции района, высота снежного покрова в Аткарском районе составляет 50 сантиметров. Запасы воды в снеге – 175 миллиметров. При этом почва немного оттаяла. «За первую декаду марта количество осадков в два раза превысило норму, температура выше средней на 4 градуса. Поэтому естественное вскрытие льда на Медведице прогнозируется почти на 10 дней раньше срока. Примерно в период с 27 марта, а не 6 апреля, как сообщалось ранее», - отметила Валентина Носова.
Отметим, что в Аткарском районе в паводкоопасной зоне оказались 1979 человек.
Напомним, что в конце февраля начались противопаводковые работы. Специалисты провели первые взрывные работы на реке Медведица в Лысогорском районе. Как показывает практика, такие меры позволяют снизить угрозу затопления. Всего под угрозой затопления оказалось больше 13 районов. Спасатели продолжают готовиться к самому худшему сценарию. В поселках и районах организуют переправы. По приблизительным прогнозам специалистов, в крайнее саратовское Заволжье паводок может прийти с 25 марта.

Автор Попенец

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!