В редакцию информационной службы "Саратов 24" обратились несколько жителей города Аткарск Саратовской области. В феврале этого года они получили квартиры по распределению от чиновников регионального министерства строительства и ЖКХ.

Однако в квартирах было множество строительных недочетов в виде лопнувших труб отопления, отваливающейся штукатурки и щелях между стенами. Также в скором времени дом начал проваливаться - бетонные плиты вокруг здания попросту ушли под землю, также, как и асфальт. Помимо этого обрушились лестницы, ведущие в подвал и ко входу в подъезд.
Речь идет о трехэтажном доме №88 по улице Транспортная города Аткарска Саратовской области. Строить его начали в августе 2018 года, а церемония распределения квартир прошла в феврале 2019 года. В доме 30 квартир. Большинство из них сейчас заселены.
По словам местных жителей, после обнаружения проблем они обратились за помощью к застройщику. Он посоветовал устранить недочеты самостоятельно. После этого жильцы дома решили рассказать о проблеме в СМИ. Сразу после широкой огласки за проблему взялись сразу несколько ведомств.
Сегодня, 29 марта, спустя неделю после обращения сирот, журналисты информационной службы "Саратов 24" отправились в этот дом. Один из владельцев квартиры Виктор Козлов рассказал, что ждал эти квадратные метры три года. Но когда впервые вошел в квартиру, был разочарован. Сейчас он в ней не живет, а дубликат ключей отдал руководителю работ на стройке.
По словам Виктора, некоторое время в помещении не работали часть электроприборов, между дверными проемами и стенами были щели более, чем пять сантиметров, их лишь запенили и не стали шпаклевать. Также молодой человек отмечает, что в дыры между стенами можно было общаться с соседями, а с потолка текла вода, разбухла входная дверь и видно даже подтеки в подъезде.
Однако буквально вчера, 28 марта, упавшие плиты и асфальт засыпали щебенкой, а за неделю, что Виктор отсутствовал в квартире, там поменяли треснувшую секцию трубы отопления, заделали дыры и щели в стенах, починили звонок в квартиру и поменяли обои.
По словам сотрудников следственного комитета города Аткарска, в настоящее время ведется расследование дела. Проведены ряд экспертиз и в ближайшее время будут найдены виновные. Им грозит штраф, либо лишение свободы скором до трех лет.

Автор Забалуева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!