Николай Панков в составе делегации Госдумы принимает участие в Парламентском форуме и Саммите спикеров парламентов государств - участников G20, который проходит в Буэнос-Айресе. Ранее депутат отмечал, что с приходом Вячеслава Володина на пост председателя Госдумы активизировались межпарламентские контакты, что способствует укреплению межгосударственных связей, взаимодействию по вопросам, важным для граждан. Сегодня последний день работы саммита. Об этом он рассказал в своем телеграм-канале «Пара слов»: "Сегодня последний день работы саммита спикеров парламентов G-20. Заседание проходит в историческом здании парламента . Ранее освещал и показывал это историческое здание. Сейчас готовятся два наших выступления Ильяс Умаханов и вице - спикер Госдумы Иван Мельников. Вопросы рассматриваются о роли парламентов в структуре G20. Пройдет обсуждение итоговой резолюции саммита спикеров. Судя по двум ранее прошедшим выступлениям наших спикеров, могу сказать что и сегодня позиция России будет заявлена открыто. Замечу риторика наших выступлений совпадает с риторикой турецкой , китайской делегаций. Мы все выступали за устойчивость многополярность и открытость и доверия друг к другу. Много недопонимания внесла депутат парламента Аргентины. Она провела мысль о гендерной коррупции. Что встрепенуло всех и заставило задуматься не проституция ли это? Было в истории ранее и про политическую проституцию. А вот спустя 100 лет женщины уже заявляют о гендерной проституции. Куда мир катится многополярный? И чтобы этого не допускать мы выступаем здесь открыто".
"Председательствующий увидел список выступающих и замешкался. Ему показалось что этого не может быть. Попросил еще один список выступающих , сверил его и сказал , да, и первому дал слово Ильясу Умаханову. Зампред Совета Федерации отметил, что перерыв в работе не повлиял на улучшение законотворчестве. Умаханов поддержал проведение форума в Японии. И предложил внести поправку , там , где будут проводиться саммиты обязательна должна быть гарантия на въезд всех участников", - сообщает Николай Панков.
"Поблагодарив, выступающих ведущий дал слово Ивану Мельникову. Вице- спикер Госдумы предостерег , что на саммите должны участвовать все страны, входящие в G -20, а не выборочно. Нельзя никого игнорировать. Необходимо парламентской 20-ке сближать мнение не только с позиции власти, но и с позиции людей. Наша страна потеряла 20 млн граждан в войне и мы крайне негативно относимся к военным действиям. Будь то бомбардировки в Белграде или других странах. Россия не приемлет политического диктата, она за дискуссию. Мы против расторжения договора о нераспространении ядерных ракет. Российское общество оценивает политиков по их словам и действиям. Мы против когда государства действуют по правилам желтой прессы. Как захотели так и заявили без доказательств и фактов. Двадцатка должна избежать таких негативных явлений. Она должна понимать, что прежде всего представляет и выражает мнение своего народа."
"Индия самая демократичная страна, так считает депутат из Индии. Там 29 штатов. Все страны 20 должны отвергать и быть против войны. Так как война в одной стране складывается трагедией в других странах. Если сосед бедный, вы не можете есть хлеб. Мы - все спикеры должны брать повестку дня парламентов и народа. Подытожила парламентарий из Индии."
"Выступают представитель Китая. Он рассказал, что торговлю запрещают, накладывают санкции. Он считает, что должны быть многосторонние подходы. Парламенты должны защищать законность и порядок, способствовать партнерству в торговле. Законы должны отражать реальность и способствовать сотрудничеству и парламентской защищенности. Защищать права человека. 40 лет преобразование Китая принесло выгоду всему миру. Китай хочет сотрудничать с другими странами, вносить вклад по решению больших и трудных задач. И ничего другого. Он поддержал позицию и выступление Мельникова", - пишет в своем телеграм-канале спикер Государственной Думы Николай Панков.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!