Несколько саратовских предприятий перепрофилировались на выпуск марлевых повязок и респираторов. Первые товары поступят в аптеки уже в начале апреля.

Медицинские маскиВ региональном министерстве промышленности отчитались о том, как решается проблема с защитными медицинскими масками. По словам чиновников, некоторые предприятия области переориентировались на выпуск марлевых повязок и респираторов.
Одна из компаний выпускает семислойные марлевые повязки для бытовых нужд. Необходимые запасы материалов есть в наличии, заверили в Минпроме. Собственных производственных мощностей хватает для пошива до трех тысяч марлевых повязок в день.
Кроме того, СГУ имени Чернышевского совместно с одним из предприятий организует производство респираторов первого и второго классов защиты. Впервые образец продукции выпущен 19 марта 2020 года. Первую партию респираторов в количестве до 20 тысяч штук планируют выпустить в начале апреля этого года. Сейчас прорабатывается вопрос поставки материалов. Имеющееся мощности позволят выпускать до 300 тысяч респираторов в месяц.
Кроме того, в Энгельсе на одном из предприятий приступили к производству тканевых хлопковых масок. Производственные мощности составляют до 150 тысяч штук в месяц. Также возможность выпускать маски рассматривают предприятия из Красноармейска, Аткарска, Хвалынска, Балтая, Петровска и Маркса.

Автор Елена Петрова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!