В эти минуты на новом спортивном комплексе открытого типа в Александровом Гае проходит спартакиада школ района. Состязания проходят по футболу и стритболу. Также команды демонстрируют свои силы в многоборье ГТО.
"Такие площадки открывают перед нами, спортсменами, большие возможности! Лично для меня очень важно, чтобы при нашей школе было место, где я могу тренироваться. Здесь есть всё, что нужно для занятий. Если ты тренируешься с удовольствием, то и результаты будут высокими", - уверена ученица школы №1 спортсменка Айдана Ескалиева.
"Мне кажется, для наших детей, да и для взрослых этот спортивный комплекс - это настоящий подарок. Когда видишь снаряды и корты такого уровня, понимаешь, что теперь у наших детей наконец-то есть все условия для тренировок и будущих побед", отметила жительница посёлка Александров Гай Наталья Барышева.
Строительство комплекса инициировано председателем Государственной Думы Вячеславом Володиным как благотворительный проект.
За короткий срок около общеобразовательной школы №1 появилось футбольное поле со всепогодным покрытием. Предполагается, что зимой его можно будет использовать как каток. Кроме того, возведены площадки для занятий волейболом и баскетболом, беговые дорожки, площадка для воркаута и территория для сдачи нормативов ГТО.
"Я много лет проработал в этой школе учителем физкультуры и могу сказать, что наши ребята всегда преуспевали в спорте. А сегодня мы видим здесь современный комплекс, который, я надеюсь, поможет нашим спортсменам тренироваться и добиваться высоких спортивных достижений", - выразил надежду заслуженный работник в сфере образования Александр Нехорошев.
Подобный проект спортивного комплекса уже реализован в Озинском районе, в Комсомольском поселке, в Саратове рядом с 39 школой и в Романовском районе. В этом году такие спортивные площадки появятся также рядом с 27-ой школой в Балакове. Всего же благотворительный проект Вячеслава Володина предполагает строительство 14 спортивных площадок в районах Саратовской области.
"Все проекты Вячеслава Володина направлены на благосостояние людей. Этот спортивный комплекс - международного уровня! Во всех видах спорта у ваших детей есть награды и я уверен, что в честь этих детей будет звучать гимн России на международных соревнованиях. И тогда мы вспомним, что их успехи начинались вот здесь, на таких спортивных площадках!", - отметил депутат Государственной Думы Николай Панков.
Напомним, в апреле 2018 года Вячеслав Володин встречался с руководством школ Озинского и Александрово-Гайского районов, где сообщил о начале реализации спонсорского проекта по строительству спорткомплексов открытого типа на пришкольных территориях.
"Многие районы добиваются спортивных успехов, но такие всесторонние ребята только в Алгайском районе. Проект Вячеслава Володина как раз и направлен на то, чтобы все школьники, жители района могли заниматься спортом в полном объеме. Поэтому именно Алгай был выбран для строительства такой площадки. Здесь есть всё необходимое для занятий большинством видов спорта, в том числе олимпийских", - отметил Николай Панков в своём Там-Там канале.

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!