На 11-й сельскохозяйственной выставке «Саратов-Агро. День поля» свою продукцию представила компания «Академия защиты растений».

Предприятие занимается поэтапным агрономическим сопровождением на всех стадиях роста сельскохозяйственных культур.
«Академия защиты растений» предлагает своим клиентам один из лучших агрономических сервисов. Предприятие полного цикла специализируется на защите сельскохозяйственных культур. Среди услуг — агрономическое обследование, лабораторный анализ, грамотный подбор препаратов, расчёт сроков их внесения и высокоточное опрыскивание на самоходных опрыскивателях собственного производства.
«Самоходный опрыскиватель называется «Витязь». Данная модель имеет грузоподъемность 2000 литров. Он позволяет вносить пестициды на полях заказчика, проводить опрыскивания с нормой вылива от 20 до 200 литров на гектар, что позволяет нам применять полный спектр пестицидов», - рассказал генеральный директор компании «Академия защиты растений» Денис Савенко.
Чтобы защитить урожай от патогенов — сорняков, вредителей и болезней — в компании создана специальная сервисная служба. Агроном-скаут выезжает на поле, производит необходимые измерения и фотофиксацию. Все полученные данные передаются агроному-аналитику, который формирует рекомендации по устранению угроз. После чего команда экспертов подбирает максимально эффективные препараты и рассчитывает сроки их внесения. Например, марка ''Polydon'' насчитывает в линейке более 30 препаратов полного цикла и покрывает весь спектр нужд, требующихся от жидких удобрений: «Начиная от протравки семян, всего спектра культур, заканчивая препаратами, которые приводят к повышению классности. Если брать точечно, то здесь есть препараты, в которые входят аминокислоты, фульвовые кислоты, стимулирующие вещества», - пояснил агроном-консультант компании «Академия защиты растений» Николай Францев.
Инновацией на рынке стали препараты марки ''Humin Tech''. Это ведущий производитель стимуляторов роста для растений на основе гуминовых и фульвовых кислот. Препараты помогают раскрыть потенциал растений и увеличить урожайность: «В России мы заводим инновационную линейку препаратов стимуляторов роста на основе именно фульвовых кислот, которые в данный момент времени не представлены на российском рынке. Это инновация, это новинка. Сельхозтоваропроизводителям такие препараты будут интересны, так как они увидят эффект от их применения. А затраты на использование этих стимуляторов — экономически оправданы», - подчеркнул коммерческий директор компании «РодАгро» Максим Бочко.
Сегодня услугами «Академии защиты растений» пользуются более 500 клиентов, 90% из них сосредоточены в Саратовской области. Для удобства сельхозтоваропроизводителей агроконсультации специалистов компании всегда доступны удалённо и в любое время.

Автор Нина Цапайкина

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!