В международном аэропорту «Гагарин» в рамках программы мероприятий против распространения коронавируса и в соответствии с методическими указаниями Росавиации предпринимаются дополнительные меры профилактики.

На входе в пассажирский терминал, а также в зале выдачи багажа установлены тепловизоры для термометрии пассажиров и посетителей аэропорта. В зоне регистрации пассажиров, предполетного досмотра, в залах ожидания, комнате матери и ребенка в аэровокзальном комплексе, а также технологических помещениях, административных и производственных зданиях установлены 20 автоматических сенсорных дозаторов с антисептическим средством. Автоматические дозаторы исключают прямой контакт ладоней с корпусом.
Напомним, что для предотвращения распространения коронавирусной инфекции на территории аэровокзального комплекса «Гагарин» введен масочный режим, все сотрудники проходят медицинское обследование перед началом работы, а в пассажирском терминале проводится уборка с применением дезинфицирующих средств всех помещений, в которых бывают пассажиры.

Напомним, накануне стало известно, что авиакомпании возобновляют полеты из международного аэропорта «Гагарин» в Москву. 

Автор Артур Авдеев

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!