Региональное управление Россельхознадзора за последние пять месяцев выявили 1195 партий подкарантинной продукции, ввезенной на территорию Саратовской области.

Пассажиры, прибывшие из Республик Таджикистан и Узбекистан, в ручной клади пытались провезти подкарантинную продукцию (черешня свежая, абрикосы свежие, лимоны свежие, ревень свежий, абрикосы сушеные с косточкой, курага, фисташки, миндаль, арахис, изюм, ядра абрикосовых косточек и ядра грецких орехов), однако, всё было изъято. Общий вес превышает три тонны. Об этом сообщает Управление Россельхознадзора по Саратовской и Самарской областям.
Основанием для запрета ввоза стало введение с 16 апреля 2012 года Россельхознадзором временных ограничений на ввоз в Россию продукции растительного происхождения, ввозимой в багаже и ручной клади пассажиров, прибывающих из Республик Таджикистан, Узбекистан и Азербайджан, в связи с систематическими выявлениями в ней карантинных для Российской Федерации объектов (с 5 марта 2019 года разрешен ввоз в ручной клади и багаже пассажиров, прибывающих из Республики Узбекистан в Российскую Федерацию, свежих овощей и фруктов , а также сухофруктов и орехов общим весом не более 5 кг).
Вся изъятая продукция под контролем специалистов Управления Россельхознадзора в соответствии с законодательством РФ уничтожена.

Автор Юлия Исаева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!