В международном аэропорту «Гагарин» открыт воздушный грузопассажирский постоянный многосторонний пункт пропуска через государственную границу в Российской Федерации.

Соответствующий приказ подписал министр транспорта Российской Федерации Евгений Дитрих. Документ был опубликован сегодня, 13 октября, на официальном интернет-портале правовой информации. Приказ вступает в силу 24 октября 2020 года.
Соответствие пункта пропуска через государственную границу проектной документации на строительство, а также наличие соответствующего оборудования и техническое оснащение зданий, необходимых для организации пограничного, таможенного и других видов контроля было подтверждено Актом межведомственной комиссии от 9 июля 2020 года.
Отметим, что до настоящего времени, пункт пропуска через государственную границу в международном аэропорту «Гагарин» работал по временной схеме, которая позволяла обслуживать не более одного международного рейса в неделю, а также позволяла обслуживать рейсы малой бизнес-авиации на нерегулярной основе.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!