В строящимся саратовском аэропорту "Гагарин" строители уже преступили к отделочным работам. Сейчас в пассажирском терминале начали "чистовую отделку" помещений, в которых будут обслуживать пассажиров. А в секторе вылетов и прилетов уже приступили к укладке пола из шлифованного гранита и крепят подвесные потолки. По задумке авторов дизайн аэропорта будет исполнен в белых и серых цветах. Дополнит декор детали из нержавеющей стали.
"Дизайн интерьеров зон обслуживания пассажиров подчеркивает космическую тематику, истоки которой связаны с именем новых «воздушных ворот» Саратовской области. Стекло, сталь в сочетании с отделочными материалами спокойных бело-серых тонов создаст у пассажиров впечатление современного, технологичного, «космического» пространства", - отмечает директор мастер-планирования холдинга "Аэропорты Регионов" Алексей Богатырев.
Кстати, проехать к новому аэропорту можно уже сейчас. В начале ноября было открыто движение по новой трассе к аэропорту "Гагарин". Хотя, быть может, название "Гагарин" в ближайшее время изменится. Владимир Машков предложил назвать саратовский аэропорт в честь Олега Табакова.

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!