В новый саратовский аэропорт «Гагарин» доставлена первая партия служебного автомобильного транспорта и спецтехники. Транспорт и спецтехника будут использоваться в обеспечении технологических процессов аэропортовой деятельности.

В составе первой партии спецтранспорта в аэропорт «Гагарин» поставлено два трактора МТЗ-82, микроавтобус повышенной комфортности, 22 тележки для перевозки авиационных контейнеров, три прицепа для эвакуации воздушных судов и другое оборудование. Об этом сообщает пресс-служба департамента стратегических коммуникаций Международного аэропорта «Гагарин»
"Автопарк аэропорта «Гагарин» будет включать более 130 единиц специального транспорта, предназначенного для обслуживания пассажиров, воздушных судов, обработки багажа и грузов, содержания аэродрома и других производственных целей, – отмечает исполнительный директор аэропорта «Гагарин» Алексей Жамкин. – Поставляемый спецтранспорт и оборудование приобретается за счет инвестиционной программы АО «СарАэро-Инвест» в рамках обязательств по участию компании в реализации проекта".
Отметим, что поставляемые тракторы с комплектом навесного оборудования будут использоваться для сезонного содержания служебно-технической территории: очистки дорог, тротуаров, технологических проездов от пыли и грязи в весенне-летний период, а также уборки снега и льда в зимний период.
Тележки для перевозки авиационных контейнеров являются частью оборудования, необходимого для внедрения специальной технологии обслуживания воздушных судов. Использование авиационных контейнеров для перевозки на борту самолетов багажа и грузов является широко распространенной практикой в гражданской авиации, однако требует наличие в аэропорту специальной техники для их транспортировки и проведения погрузочно-разгрузочных работ.
Микроавтобус повышенной комфортности на восемь мест будет перевозить пассажиров, пользующихся услугами ВИП-зала
Прицепы для эвакуации воздушных судов являются частью аварийно-спасательного оборудования, применяемого при ликвидации последствий авиационных происшествий на аэродроме. В частности, закупленные тележки предназначены для эвакуации с летного поля самолетов, потерявших способность двигаться самостоятельно вследствие повреждения основной или носовой стоек шасси. Наличие подобного оборудования является обязательным требованием для допуска аэропорта к обслуживанию рейсов.
Для сезонного хранения, технического обслуживания, мойки и ремонта автотранспорта аэропорта, в рамках строительства объектов инфраструктуры новой «воздушной гавани», возведен гараж средств наземного обслуживания площадью более 2500 квадратных метров.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!