В аэроклубе в Дубках планируют построить гостиницу и сделать туристические маршруты.

В Аэроклубе в Дубках началась реконструкция. Спикер Госдумы Вячеслав Володин ознакомился с ходом работ и встретился с сотрудниками аэроклуба. Видео со встречи появилось в Инстаграм-аккаунте сторонников политика.
На реконструкцию при поддержке Вячеслава Володина поступило 119 млн рублей из внебюджетных источников.
Планируется реконструкция существующего здания штаба Аэроклуба, с музеем и смотровой рубкой, строительство контрольно-пропускного пункта, двух ангаров, благоустройство территории с устройством дорог, разворотных площадок.
Вячеслав Володин отметил, что аэроклуб должен стать местом притяжения, поэтому необходимо начинать планировать второй этап реконструкции. Он предложил обсудить, что еще нужно сделать для развития аэроклуба. Среди озвученных вариантов: строительство небольшой гостиницы, где смогут останавливаться и жители области, и гости из других регионов, и летчики, прилетающие в аэропорт «Гагарин», которым нужно переночевать; кафе; места отдыха для родителей с детьми; конференц-залы.
Напомним, в середине марта Володин посетил аэроклуб им. Ю. Гагарина в Дубках. Аэроклуб нуждался в восстановлении: многое там обветшало и устарело. Первый этап реконструкции планируют завершить в сентябре.
В прошлом году аэроклуб получил статус исторического места регионального значения.

Автор Елена Круглова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!