Новый корпус гимназии № 89 в Елшанке не выдержал испытание зимой. Подрядчик приступил к устранению недочетов.

В конце 2018 года Вячеслав Володин посетил построенный корпус. Тогда председатель Госдумы раскритиковал работу строителей, так как в здании было много недоделок.
Вячеслав Володин отметил, что столы слишком узкие. Антивандальные стулья для детей не подходят.
«Эта проблема устранена сейчас у нас столы в соответствии с гостом. Они отвечают этому типу мебели и к тем возрастным группам детей, которые будут этими столами пользоваться»,- рассказала директор учебного учреждения Татьяна Астахова.
На данный момент строители исправили фасад, заново залили крыльцо и выкладывают отмостки. Выравнивают покрытие футбольного поля. За ходом работ в 89 гимназии пристально следят родители.
«Очень бы хотелось поучиться в новой школе. Очень ждали этого момента. Мы ходили контролировали еще на том, уровне, когда все начиналось. Не секрет все знают эти недочеты. Нас приглашают, сюда постоянно. Мы смотрим что уже исправили, нас это радует. Вот двери новые поставили», - рассказала мама ученика 89 гимназии Светлана Кирилова.
Напомним, два года назад жители Елшанки обратились к спикеру за помощью. Чтобы дети учились только в первую смену, нужно было дополнительное здание. При поддержке Вячеслава Володина объект включили в федеральную программу. Новый корпус рассчитан на 400 мест. Занятия в пристройке к гимназии ещё не начались. Эксплуатация здания, по словам директора начнётся только после устранения подрядчиком недостатков на основании гарантийных обязательств.
Также отметим, что девять лет назад в гимназии возвели первую пристройку – физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном также по инициативе председателя Госдумы.

Автор Попенец

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!