Депутаты поддержат саратовских предпринимателей демократичными арендными ставками.

гордума15109.jpgКак сообщила на сегодняшнем заседании Саратовской городской думы председатель городского имущественного комитета Светлана Чеконова, данная мера призвана увеличить поступления денежных средств в городской бюджет. Таким образом, с 1 января базовая ставка арендной платы за нежилые помещения в собственности муниципалитета увеличится на 4,3 процента. В настоящее время в Саратове действуют 47 договоров аренды муниципального нежилого фонда на общую сумму в 2,9 миллиона рублей.
После повышения арендной платы доходы муниципальной казны возрастут на три миллиона 107 тысяч рублей.
"У нас небольшое увеличение. Таким образом, мы с вами поддерживаем предпринимателей. Данная ставка демократична, она не повлечет никаких последствий для тех предпринимателей, которые пользуются нашими помещениями", - прокомментировал решение народных избранников спикер гордумы Дмитрий Кудинов.
Кроме того, в 2022 году увеличится ставка арендной платы за пользование муниципальным имуществом для "СПГЭС". Энергетикам придётся заплатить за аренду на 5,4 миллиона рублей больше, чем в текущем году, а именно - 62,8 миллиона  рублей.
"Расчёт произведен в соответствии с утвержденной методикой расчёта арендной платы за пользование имущественным комплексом электросетевого хозяйства", - подчеркнула Светлана Чеконова.
Фото автора

Автор Екатерина Вельт

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!