Об этом депутаты сообщили на очередном заседании городской думы, которое проходит сегодня, 29 октября, в Саратове.

Годума 29101.jpgСаратовские городские депутаты снова пересмотрели параметры муниципального бюджета. С изменениями народных избранников на сегодняшнем заседании Саратовской городской думы познакомил председатель городского комитета по финансам Александр Струков.
Так, пять миллионов рублей, поступившие из областного бюджета, будут направлены на создание модельных библиотек, а 3,9 миллионов рублей - на комплектование библиотечных книжных фондов. Дополнительно 127 миллионов рублей направят на реализацию социально-значимых проектов: реконструкцию стадиона "Спартак", ремонт тротуаров, реконструкцию бульвара по ул. Рахова. 
Кроме того, в следующем году за счет федеральных средств в размере 12 миллионов рублей предполагается капитально отремонтировать три саратовские школы - две школы Фрунзенского района и одно общеобразовательное учреждение, подведомственное городскому комитету по образованию.
"Дефицит бюджета предлагается увеличить на 31,5 млн рублей за счет изменения остатка бюджетных средств на едином счёте бюджета на 1,5 млн и привлечения кредита в сумме 30 млн рублей", - сообщил Александр Струков.
Данные поправки не встретили возражений среди депутатского корпуса.
пикетОтметим, перед началом заседания у входа в здание депутатов Саратовской городской думы встречал пикет против КПРФ. Гражданин держит в руках плакат со словами " КПРФ В ОТВЕТЕ ЗА РАЗВАЛ СТРАНЫ". Напомним, это не первый пикет против КПРФ во время заседаний городской думы ранее активисты призывали сдать мандаты депутатам от КПРФ и обвиняли их в бесполезности.


Автор Екатерина Вельт

Подпишись на Телеграм:  там публикуются самые интересные новости!