Чаще всего саратовцев интересовала тема поддержка семей с детьми.

В прошлом году в министерство труда и социальной защиты в социальных сетях поступило 5552 сообщения. Основной темой, по которой чаще всего поступали вопросы, стала поддержка семей с детьми - 3566 сообщений. Таким образом, в среднем саратовцы оставляли по данной теме девять обращений в день. Об этом сообщает пресс-служба министерства труда и социальной защиты области. 

С января текущего года для семей с детьми введено единое пособие. Новое универсальное пособие объединяет все остальные, начиная от беременности женщины до достижения ребенком возраста 17 лет. 

"Выплаты назначаются по единым правилам с применением комплексной оценки нуждаемости. Назначение и выплату пособия осуществляют территориальные подразделения Социального фонда России", ­– рассказала журналисту телеканала "Саратов 24" заместитель министра труда и социальной защиты области Ольга Морозова.

Также от саратовцев поступали сообщения и по другим мерам социальной поддержки, компенсациям, льготам, по качеству и доступности социальных услуг.

Встречались обращения по трудоустройству и дополнительному профессиональному обучению безработных граждан, по выплате регионального материнского капитала, предоставлению компенсаций по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, а также о работе льготной транспортной карты.

Жители области всегда могут обратиться с сообщением через Платформу обратной связи. Виджет электронной системы расположен на главной странице официального сайта министерства труда и социальной защиты. Для подачи сообщения необходима авторизация с помощью учетной записи портала Государственных услуг. Кроме того, свои вопросы можно задать в аккаунтах министерства в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также в Telegram.

Автор Динара Дусалиева