В текущем году в Саратовской области будут реализовываться новые региональные программы по развитию системы водоснабжения, дорожной сети, культурной и образовательной сфер. Об этом сообщает телеграм-канал председателя Правительства области Романа Бусаргина.

Роман Бусаргин.png

Председатель областного Правительства отметил, что для качественного выполнения работ нужен конструктивный диалог между Правительством области и строгий контроль.
"Планирую лично выезжать на места, чтобы встретиться с главами районов и поселений и обсудить все детали. Будет правильным начать такую работу с отдаленных от областного центра районов", - рассказал чиновник.
По словам Романа Бусаргина, в 2022 году часть регионального дорожного фонда пойдет на ремонт дорог в селах, объем субсидии составит три тысячи рублей на одного жителя, а общая сумма - 1,5 миллиона рублей. Помимо этого, в шести районах начнется программа модернизации водоснабжения. Также будут реализовываться программы по ремонту ста детских садов, ста школ и 50 домов культуры. Это будет охватывать абсолютно все районы. Кроме того, продолжит свою деятельность и программа "Формирование комфортной среды", по которой планируют благоустроить 60 дворов и сто общественных территорий.
"Важнейшей темой в муниципалитетах остается качество оказания медицинской помощи. В рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения на этот год объем финансирования составит почти два млрд рублей. В программе участвуют 40 медорганизаций", - отметил Бусаргин.
Напомним, что инициатором реализации новых программ стал спикер Госдумы Вячеслав Володин.


Автор Юлия Исаева