Об этом сообщил на сегодняшнем заседании постоянной профильной комиссии Саратовской городской думы заместитель председателя городского комитета дорожного хозяйства Сергей Кузнецов.

скоростной трамвай.jpgНа первом этапе реализации проекта саратовские дорожники намерены в течение двух лет модернизировать трамвайную ветку, а в течение последующих лет приступить к формированию подвижного состава, который будут курсировать по маршруту N3 между Мирным переулком и 6-й Дачной.

"Естественно, подвижной состав будет покупаться новый. Пока вопрос решается по двухлетнему финансированию. Мы практически нашли его, это пилотный проект в Саратове будет", - признался Сергей Кузнецов.

В следующем году процессу модернизации подвергнется трамвайное депо.
"Если мы говорим о трамваях-поездах, им надо будет увеличение депо под ремонтные базы", - подчеркнул Кузнецов.

Депутат Виктор Марков поинтересовался, не предвидится ли социальных последствий из-за ликвидации части остановок на пути скоростного трамвая. Однако, чиновник заверил, что максимальное расстояние между остановочными павильонами составит 400 метров.

Напомним, о том, что в Саратове приступят к созданию скоростного трамвая стало известно в сентябре прошлого года. По инициативе Вячеслава Володина. В апреле для подготовки проектной документации скоростного трамвая нашлись деньги. Немного позже Николай Панков заявил, что такой трамвай станет для саратовцев единственной возможностью избежать пробок. Уже в июне на создание трамвая были выделены деньги из Москвы. Маршрут скоростного трамвая представили в июле текущего года. Позже Валерий Радаев обсудил проект создания скоростного трамвая в Санкт-Петербурге.

Автор Екатерина Дмитриевская

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!