Саратовцы из многодетных семей, не достигшие 23 лет и обучающиеся очно в образовательных организациях, смогут воспользоваться льготами по уплате земельного налога. Такое решение приняли на сегодняшнем очередном заседании Саратовской городской думы народные избранники.

Кроме того, было решено сократить перечень муниципальных нежилых объектов для передачи в безвозмездное пользование в 2021 году до 65 единиц. Ранее в списке значилось 68 наименований, которые планировалось передать в пользование госучреждениям и общественным организациям.
"Мы осмотрели тринадцать помещений. В большинстве из них условия договора о безвозмездном пользовании выполняются, они находятся в удовлетворительном состоянии", - сообщил член думской рабочей группы Виктор Марков.
Кроме того, в следующем году мэрия выставит на торги пять пустующих нежилых помещений общей площадью 346,6 кв метров с ориентировочной рыночной стоимостью в 3 млн 914 тыс рублей.
Базовая ставка арендной платы за нежилые помещения муниципальной собственности в 2021 году не изменится, оставшись на уровне текущего года - 2532,01 рубля за квадратный метр. По словам главы городского комитета по имуществу Светланы Чеконовой, данная мера позволит поддержать городских представителей малого и среднего бизнеса и коснется 56 действующих договоров аренды.

Автор Екатерина Вельт

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!