В научно-информационном центре Саратовского государственного технического университета им. Гагарина Ю.А. прошло расширенное заседание коллегии областного министерства образования. На встрече обсуждались итоги развития региональной системы образования в прошлом году и задачи на 2020 год.

С 1 сентября этого года классные руководители будут получать дополнительную поддержку из федерального бюджета в размере пяти тысяч рублей ежемесячно. Кроме того, всех учеников начальных классов должно быть организовано бесплатное качественное горячее питание.
«В области более 102 тысячи обучающихся 1-4 классов. Для организации с 1 сентября этого года их бесплатного здорового горячего питания в Минпросвещения России направлена потребность в федеральном финансировании. При этом все виды поддержки на региональном уровне будут сохранены. И школьное молоко, и питание в группах продленного дня, и питание льготных категорий детей. Для организации школьного питания в области имеется достаточная инфраструктура», – рассказала профильный министр Ирина Седова.
Министр подчеркнула, что 2019 год стал первым годом реализации национальных проектов. «В рамках национальных проектов в сфере образования было освоено свыше 3,7 миллиардов рублей. Масштаб изменений могут охарактеризовать следующие цифры: 26 современных зданий детских садов и школ, 65 центров «Точка роста» при сельских школах, первый детский технопарк «Кванториум», 15 профессиональных мастерских по мировым стандартам, и, наконец, 1360 новых рабочих мест», – рассказала глава ведомства.
Министр поделилась планами решения проблемы доступности ясельных групп к 2021 году. «Согласно заключенным соглашениям с Министерством просвещения России в 2020 – 2021 годах будет построено еще 16 дошкольных объектов на 2120 мест, семь из них на 720 мест – в 2020 году, это четыре объекта на 400 мест в Саратове и три объекта на 320 мест в Энгельсе», – сообщила Ирина Седова.

Автор Юлия Трекозова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!