В последнем квартале 2020 года саратовцев больше всего волновал вопрос нехватки лекарств. Такие данные приводятся в исследовании "Национального индекса тревожностей", который оказался в распоряжении "Саратов 24".

Аптека. Фото newsone.uaИсследование проводилось по всей стране. Эксперты анализировали информацию в СМИ и социальных медиа. Чаще всего в четвертом квартале 2020 года обсуждались темы падения уровня жизни, нехватка медицинской помощи и вакцинация от коронавируса. Именно они возглавили список фобий россиян под конец минувшего года.
В Саратовской области жители волновались из-за дефицита лекарственных средств. Дефицит противоковидных препаратов возник не только в аптеках, но и в больницах.
По сообщениям пользователей соцсетей, "в некоторых больницах пациентам, попавшим туда с коронавирусом, предлагали самостоятельно покупать необходимые лекарства и кислород для насыщения крови".
Также саратовцы боялись отсутствия праздничной атмосферы на Новый год.
"Отмена праздничных мероприятий, закрытые границы, ограничения на работу общепита и увеселительных заведений, неработающие театры и музеи вызвали опасения и сожаления россиян о том, что встреча Нового года пройдет без праздничной атмосферы", - указано в исследовании.
Однако по индексу приживаемости у россиян на первое место вышла фобия, связанная с дистанционным обучением. Индекс приживаемости составил 7,24. Также в тройку лидеров в этом списке вошли фобии, связанные с вакцинацией от коронавируса (2,12) и падением уровня жизни (0,12).

Автор Марина Одинцова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!