В последние месяцы 2020 года жители Саратовской области волновались из-за дефицита лекарственных средств.

Согласно исследованию "Национального индекса тревожностей" дефицит противоковидных препаратов возник не только в аптеках, но и в больницах. По сообщениям пользователей соцсетей, "в некоторых больницах пациентам, попавшим туда с коронавирусом, предлагали самостоятельно покупать необходимые лекарства и кислород для насыщения крови".
Советник регионального министра здравоохранения Александр Колоколов прокомментировал данные вышеуказанного исследования:
колоколов.jpg"В последнее время количество различных рейтингов и исследований резко возросло, и очень сложно понять, для чего и с какой целью они проводятся. Мы не понимаем целевую группу, репрезентативность, поэтому очень сложно обсуждать и оценивать эти исследования.
Мы можем лишь сказать, что в больницах Саратовской области никогда не было дефицита лекарственных средств. Запас лекарств всегда был и находится на уровне двух месяцев. Также не понятно, как можно попросить купить человека кислород. Он что, в шариках продается?
Кроме того, у нас на протяжении четырех месяцев проводится обеспечение бесплатными лекарствами больных ковидом пациентов на дому.
Были вопросы, связанные с дефицитом некоторых лекарств, в частных аптеках. Но у нас открылись государственные аптеки, так что эту проблему мы решили", - прокомментировал Колоколов.

Автор Марина Одинцова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!