Об этом стало известно в ходе заседания рабочей группы по вопросам обманутых дольщиков. Она состоялась в историческом парке «Россия-Моя история». Возглавил совещание спикер Госдумы Вячеслав Володин.

«Нам необходимо сегодня использовать ту возможность, которая есть сегодня. У нас с вами на январь должно остаться порядка 20 домов. Нам важно до конца декабря пройти процедуры, и 16 домов в текущем году закрыть. Мы собираемся, чтобы все вопросы были решены», - уточнил председатель Госдумы обращаясь к участникам.
Вячеслав Володин отметил работу региональной власти. Силами региона и инвесторов был решен вопрос 26 домов.
«Молодец Валерий Васильевич, что решает проблему, но многие, которые здесь есть, или те, кто был до них, не хотели решать вопрос. А он их по затылку нагнал», - отметил спикер Госдумы.
На встрече также присутствовали представители фонда Дом.РФ. По словам руководителя организации, область активно включилась в работу с фондом. Именно поэтому от региона вошло несколько десятков домов.
«Правительство Саратовской области наиболее активно в работе с "ДОМ.РФ". Мы бы хотели от вас получить задание, чтобы улучшить ситуацию. Чтобы вы могли наконец выйти из этой ситуации. Мы надеемся, что к 2021 году завершатся все сложные ситуации, касающиеся каждого из вас», - Александр Плутник, генеральный директор "ДОМ.РФ".

Вячеслав Володин анонсировал также новые поправки в законодательстве, касающиеся дольщиков. По его словам, получающих компенсации граждан могут освободить от налогов.

«У нас еще пять пленарных заседаний до конца года, мы, думаю, успеем рассмотреть вопрос отмены НДФЛ. У нас есть поддержка Президента, премьер-министра, Совета федерации. Они понимают этот вопрос», - отметил спикер Госдумы сорвав аплодисменты в зале.

Автор Станислав Жижин

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!